Просмотр одиночного сообщения
Old 26-09-2011, 07:27   #4
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Маменька моей подруги угощала меня самодельной не то наливкой, не то настойкой, не то ликером домашним из этой самой аронии. Рецепт не знаю, но, думаю, что можно погуглить.

Ликер неплохой получается так: 1,5 кг ягод, 1 кг сах.песка, 1 лимон, 20 листьев вишни, еще 2 стакана ягод, бутылка водки. Сначала делаем отвар из листьев вишни - заливаем их 0,5 л. кипящей воды и настаиваем минут 30. Затем вытаскиваем листья и варим в этой зеленой водичке ягоды с песком и соком лимона (20 мин). Сироп сливаем, остужаем, добавляем еще 2 стакана ягод и бутылку водки. Емкость закрываем и храним это дело при комнатной температуре ок. 3-х месяцев. По прошествии данного времени напиток процеживаем и на стол! Кстати, ягоды из сиропа (первоначального) выкидывать не надо - их можно высушить, разложив на листах пищевой бумаги. Получается вкусный изюм - не хуже, чем из винограда.
Еще из черноплодки можно сделать приправу к мясу и птице - это на любителя, но мои очень даже уважают. 0,5 кг ягод пропускаем через мясорубку вместе с чесноком ( 1 средняя головка) и лимоном (1 шт). Добавляем мелко нарезанный базилик (100 гр) и соль (пол.чайной ложки). Массу перемешиваем, добавляем сах.песок (100 гр), еще раз перемешиваем и раскладываем в стеклянные банки (хранить в холодильнике).

0

0