Цитата:
|
Сообщение от sadovnik
Жить можете не более 90 дней в полгода. Итого 180 в год.
Поэтому въехали в финляндию и через 90 дней будь-те любезны в зад, и только через 3 месяца можете обратно.
У меня вообще с моей бабушкой был случай. У нее виза на 90 дней в полгода сроком на 2 года( т.е на 180 дней в год).Выдали визу 14 февраля. Ездила она и весной на 7 дней и в начате лета на дней 20 и приехала она к нам на дачу 1 августа за ягодами, а обратно решила 26 августа. А таможенник финский на выезде 26 августа, сообщает ВЫ нарушили визовый режим. у нас 14 августа настала момент( реперная точка) -полгода!!! и должны были выехать из страны в этот день, а затем въехать.Потом пошла не понятное на английском языке объяснение -почему так и что сейчас будет огромный штраф и черная метка в паспорте. тут с моей бабушкой стало плохо, все же 82 года, она стала терять сознание, Таможенник сам испугался и еще поезд Лев толстой уходил, он махнул рукой и отдал паспорт и в след нам что-то долго лопатал ,что 90 дней в полгода и нельзя нарушать!!!!! иначе ж... будет.
|
Почему толко черз 3 месяца???? А с бабушкои случаи вполне законныи, через 6 мес. после первого въезда надо обязателно выехатъ.
|