Просмотр одиночного сообщения
Old 27-09-2011, 01:26   #38
sprashivaju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
из личного опыта и со слов продвинутой финской коллеги.
"в энсиапу можно есхать только в случае если оторвалась голова, все остальные случаи не смертельны и могут подождать до утра"
утрированно конешна, но суть финской медицины уловленна верно.
Надеюсь у автора все хорошо?! Приняли, осмотрели, подлечили, лекарство виписали?

Да вот я тоже на своём и опыте других и читавши когда то информацию о том когда куда можно обращаться и не знала как насчет температуры. Только из за температуры сама никогда не обращалась в енсиапу да и не знаю никого кто бы по такому случаю обращался. Сколько я тут уже живу, 20 год наверное уже, лень считать. В енсиапу строже стало чем лет 19 назад. Один раз была с знакомой, у неё сильная простуда была, дико кашляла, насморк, температура 39,9. Температуру в енсиапу медсестра померила по нашей просьбе. Дело было вечером и впереди выходные были. Даже с такой температурой и кто знал что у неё за кашель её не быстро приняли.

Я в енсиапу не ездила, разобралась без енсиапу, решила до следующего дня подождать, а то когда плохо ездить туда сюда (если развернут) еще хуже сделает. Мне получше

В енсиапу можно если перелом. Я как то ездила с пальцем на ноге. Но опять же ето было время когда тервеюскескус уже не работал.

Зимой в енсиапу много людей с переломами. Советую тем у кого родственники пожилые, обязательно при скользкой погоде нужна им обувь с шипами. Раньше два разных вида было шипов, сеичас может и больше. У пожилых людей кости хуже страстаются и врачи могут оставить не правильно сросшиеся кости, так как человек уже в таком возрате что работать не надо

0

0