Цитата:
|
Сообщение от Яхонтова
Каким?- А вот тут уже можно порассуждать и об эгрегоре и окружающей среде, используя доказательства искривления пространства- времени, применимые к законам Вселенной, исходя из того что подобие макро и -микрокосмоса возможно, а следовательно, перфразирую: "Всё, что не убивает меня, делает меня круглей", ибо как говаривал Ницше : "развитие человечества движется по спирали", а спираль - это бесконечная форма окружности.
Дайте мне радиус, и я вычислю диаметр круга, чтобы примерно догадаться, к чему сведётся разговор на тему "Кто мы такие?".
|
"Всё, что не убивает меня, делает меня сильней", говорил австриец Ницше, он же потомок рода Ницких, поляков... (метоморфозы случались и тогда...) А "круглей"- сказал бы еврей...
Упоминание Ницше в контексте данного топика, вообще настораживает... Насколько я помню, именно им зачитывался Гитлер, разробатывая теорию о сверхчеловеке... и т.д.
Насчёт круга и окружности...
1. В конечном счёте, окружность- это в большей или меньшей степени многоугольник, сколько не старайся сглаживать углы...
2. Диаметр, всего лишь навсего сумма двух радиусов. Проще чем 2*2=4
Но судя по размаху обсуждения темы, мы вычислям длинну окружности, которая в примитеве пишится как L = 2 л R, но на самом деле, всё зависит от зернистости площади и точки соприкосновения радиуса с гранью... Мысль: Даже в точных науках, существуют условности...
Ещё сложнее со спиралью:Спираль Архимеда в полярных координатах: r=A*phi, A=const. Элемент длины ds = sqrt[dr^2 + r^2*d(phi)^2] = A*R*d(phi), где R==sqrt[1+phi^2]. Полная длина s есть интеграл ds (phi от нуля до...): s = A/2*[R*phi + ln(R+phi)]. 
|