Цитата:
|
Сообщение от aisty
Всем привет!
Жили мы в Лахти не тужили и вот мой муж поступил учиться в ammattikorkeakoulu в Иматре.И теперь нам предстоит переезжать туда к концу августа.
Расскажите, если кто бывал в этом городе или живет там,как там жизнь?
Жалко из Лахти уезжать,здесь друзья,родственники,а там никого.Надеюсь,что не придется одной долго скучать.У меня дочке год и месяц,может на форуме тоже кто-то есть с детками из Итатра!
|
Привет!
Жить можно, хотя с Лахти не приходится сравнивать: городочек маленький, приграничный. Русскоговорящего населения около 400 чела, среди которых и молодые мамочки имеются. Думаю, познакомитесь постепенно. Дискотеки в трёх местах, так что без плясок не обойтись.
Если ездите в Россию, Светогорск- рукой подать. В городе имеется крупнейший бумажно-целлюлозный комбинат, запашочек от него иногда попадает в воздух. В городе много спортзалов, аэробик, плавательный бассейн и конечно-же- аквапарк. Природа достойная восхищения, все условия для зимнего спорта: лыжи, горные лыжи и тд.
Маркетов- уйма, одеться- лучше в Лаппеенранту, но кое-что и у нас можно достойного найти.
Кинотеатр, театр, библиотека, русский клуб "Вместе", русскоязычный хор, всякие-разные курссы в вечерней форме обучения.
В общем, не умрёте со скуки, или постепенно превыкнете к тишине и спокойству. Готовьтесь к новому диалекту, типа sie/mie....myö/työ....

|