Просмотр одиночного сообщения
Old 13-07-2005, 11:10   #33
Очередник
Русский

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sun
Кстати, между Россией и Финляндией нет договора о двойном гражданстве; так что возможно иметь 2 гражданства, а не двойное.

Мало кто понимает разницу между "два" и "двойное", а она очень существенная
http://www.cliff.ru/citizenship/dual/

Цитата:
Сообщение от sun
Я хочу выяснить последствия приобретения 2-х гражданств именно для ребенка; чтобы не получилось так, что въехав в Россию по русскому паспорту, юноша 18 лет получил повестку в армию России, налоговые обязательства и т.д. А в случае проблем с милицией, остался без защиты Финского консульства, не смотря на то, что он также является и гражданином Финляндии.
Стоит ли оформлять русский паспорт из-за дешевизны въезда в РФ?
или же жить спокойно с финским паспортом и правами гражанина Финляндии?
не знаю просто где искать информацию о таких нюансах.

Наверное информация близка к нулю. Ведь только недавно наши простые граждане начали преобретать вторые паспорта. Опыт "отлова" и причинения неприятностей на территории России видимо ещё не отработан для такой категории граждан.
Вот для юноши, гражданина России, может при достижении 18 принести неприятности.
Сейчас призыв и учёт юношей идёт по месту регистрации. Нет регистрации(прописки по старому) нет и человека который должен выполнить свой долг перед Родиной. Одна из причин постановки на консульский учёт молодых людей
Что будет через пару лет мы предположить не можем. Могут применить самый простой способ нахождения призывников при пересечении граници Россия-Финляндия во время призыва в армию.

0

0