Просмотр одиночного сообщения
Old 30-09-2011, 03:17   #41
Orika
Пользователь

Проживание: Spb-Hki-Tln
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я не знаю насколько хороший этот курс. Я записался на разговорный курс финского "говорим по фински".

Его ведёт Marjukka Kenttälä. Это имя мне говорит о качестве. Но больше ни о чём. В смысле, насколько он хороший - не хороший.

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Группа 20 иностранцев и 1 фин учитель. Опять много не наговоришь. Лучше реальное общение с финами.

Вот этот самый один учитель как раз и будет поправлять, если кто что не так скажет. А реальное общение с малознакомыми людьми (мы ведь тут не берем в расчет друзей и близких, у которых финский родной/свободный) может быть примерно таким. У нашей парадной гастеры асфальт и пр. укладывают. Неспешно так, уже скоро как родные будут. Один говорит мне вчера: "Ходыт гулять сабак парк, да?" Отвечаю на ходу: "Да!" Я ведь не буду ему выговаривать: "Да, я иду с собаками гулять в парк". Главное, я его поняла, но сказал-то он неправильно. Также он следующей скажет: "Магазын идти, ага?" Люди просто не будут поправлять неправильную речь, боясь обидеть. Для этого нужно знать, что человек заинтересован научиться правильно разговаривать.

0

0