Цитата:
|
Сообщение от sun
......
Я хочу выяснить последствия приобретения 2-х гражданств именно для ребенка; чтобы не получилось так, что въехав в Россию по русскому паспорту, юноша 18 лет получил повестку в армию России, налоговые обязательства и т.д. А в случае проблем с милицией, остался без защиты Финского консульства, не смотря на то, что он также является и гражданином Финляндии.
Стоит ли оформлять русский паспорт из-за дешевизны въезда в РФ?
или же жить спокойно с финским паспортом и правами гражанина Финляндии?
не знаю просто где искать информацию о таких нюансах.
|
Стоит вспомнить, как в городах выполняют план по набору в Армию: сначала заберем, потом разберемся. Молодых людей просто отлавливают на улице. Учитывая перманентное состояние ведения войны (за последние 20 лет не воевали, наверное, года два) стоит подумать и о мобилизации. Если в мирное время можно сослеться на постоянное место жительства, в военное надо буде выполнять долг и точка.
Собственно, проплатить визу раз в год -- это сущие мелочи. 35 евро, даже меньше. Регистрация и сложность самостоятельного передвижения -- вот настоящие проблемы.
Практика регистрации давно уже искажена по сравнению с законом до неузнваемости. Теперь Вы должны доказывать брократу, что он может Вас зарегистрировать. Боюсь, будет усложняться и дальше. Без регистрации проблемы на границе при выезде (говорят, проблемы легко решаются бутылкой коньяка Бержерак, но я взятки давать не умею и боюсь).
Некоторые знакомые рассказывают о том, насколько прекрасно отправить дите на пару месяцев к бабушке. Насколько свободно несовершеннолетний иностранный гражданин может передвигаться по территории РФ -- хороший вопрос. *Очень* не хотелось бы его поднимать в стиле "Ребенка задержали до выяснения, что делать, он в России, мы в Финляндии, бабушка с приступом в больнице".
Вот такие плюсы/минусы, которые исходят, в основном, от незнания российских законов.
|