Просмотр одиночного сообщения
Old 30-09-2011, 15:41   #27
vala
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Milli-Q
Не читала, что написано уже, но главный вопрос-это ваше здесь самочувствие. Вы ведь работаете, полноправный. полноценный член общества. Вы оценивали свои шансы адаптироваться в Финляндии, язык, работа. На это уходят годы. Детишкам yже тоже сложно будет выучить язык. Двуязычие легко до 12 лет устанавливается.

я думаю как раз ради детишек автор и хочет сюда уехать, какбы там она не умудрялась себя в украине обеспечивать.
А уж им то , детям, всяко здесь будет комфортнее и язык они выучат, не они первые и не последние, автору может самой трудно будет, но это её выбор и её право, чай не девочка не смышлённая.
Нельзя никого осуждать, нужно помогать стараться если не делом то хоть словом добрым.

Я попробовала в прошлом годе, в Россию вернуться после 10 лет в финляндии, подвиг сей мой кончился неудачно, ребёнок почти напрочь за полгода забыл финский и я сама намаялась решать свои социальные проблемы там , хотя я барышня активная, пробивная и упорная и то периодически руки опускались сталкиваясь с непробиваемыми стенами бюрократии и несправедливости. Хорошо что мосты не все сожгла уезжая и предпочла вернуться сюда, и именно из за ребёнка потому что здесь его дом и здесь ему будет лучше расти хотябы до тех пор пока не вырастет и сам не решит куда и с кем ..но там уж его право и жизнь будет, ну а пока решаю всетаки я.

-----------------
Generator unit

0

0