Просмотр одиночного сообщения
Old 01-10-2011, 12:34   #56
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha

Ну так это... наивные люди! Думали, что тут Финляндия - островок спокойствия, честности безопасности....

И очень много таких наивных людей. Тот же Попов, дом которого разгромили, говорит, что в учебнике финского языка написано: "Финляндия - безопасная страна"
http://areena.yle.fi/video/1317326372360
(сюжет про разгромы домов россиян второй после первого сюжета, где рассказывают, кого в Ф. считают "ранее не судимым". Кстати очень интересная инфа, во всяком случае, я была не в курсе)

Многие россияне действительно "расслабляются" в Ф., теряют бдительность что-ли. Из личного опыта:
- я ходила с одним руссийским клиентом в банк. Он снял приличную сумму денег (на эти деньги можно было купить трехкомнатную квартиру в Хельсинки). Все деньги у него в карманы не поместились (никаких сумок или портфелей у него с собой не было), поэтому половину денег он дал мне с просьбой положить в свой ридикюль. Потом мы зашли в кафе выпить чашечку кофе. Ему захотелось в туалет, и он вышел. А я осталась сидеть одна с солидной суммой чужих денег в сумке. А ведь я могла просто встать, уйти и исчезнуть навсегда. Кстати клиент сказал, что в России его будет встречать военизированная охрана. А в Финляндии можно "дать поносить" многотысячную сумму практически незнакомому человеку.
- у другого моего российского клиента, большого друга Финляндии, в ресторане из кармана вытащили портмане с 15 000 евро. Причем куртку с деньгами он повесил на неохраняемую вешалку для верхней одежды. Он был наивно уверен, что в Финляндии живут только честные люди и куртку с деньгами можно оставить без присмотра.
- знаю, что один россиянин, владелец виллы в Ф., хранит ключи от дома в незакрываемом электрощите, а другой наивный - под ковриком.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0