Цитата:
|
Сообщение от Vldmr
Здравствуйте!
Хочу поехать в Хельсинки на пару дней.
Сделал себе загранпаспорт и финскую мультивизу(живу в Спб). Сам за границу никогда не ездил , в связи с чем возникли вопросы:
1. Какие документы нужны кроме загранпаспорта и визы для пересечения финской границы? Мед. страховка, бронь в гостинице или что-то подобное?
2. Где остановиться? На booking.com отелей много. Может быть кто-нибудь подскажет недорогой вариант, но приятный и чтобы до достопримечательностей можно было легко добраться. Посоветуйте отель или мотель.
3. Что с собой лучше взять? Я слышал что еда там дорогая и часть еды лучше бы взять с собой. Это правда?
4. Хочу туда отплыть на пароме, а обратно приехать на автобусе. Какими питерскими компаниями лучше ехать, чтобы было более-менее комфортно?
5. Куда 100% стоит сходить? Что стоит купить?
|
3. Насчет еды есть кучу вариантов, в плане ресторанов, пиццерий и т.п. и т.д., зависит от суммы на которую рассчитываете. В центре Хельсинки, достаточно вкусная пицца в итальянской пиццерии стоит от 8 до 11 евро, порция большая и вполне можно наесться. Буквально сегодня там были, поэтому цену говорю точную. Остальные продукты, если покупать и готовить дома - это в другую ветку, там где есть ссылки на разные магазины и супермаркеты. Скажу только что, насколько мне известно, Лидл магазин - в нем продукты дешевые (видела лично - дешевые, но не покупала там никогда ничего, поэтому про качество не скажу).
5. Сходить тут стоит везде. В интернете куча ссылок на достопримечательности Хельсинки. Да и по улочкам пройдетесь, возьмете бесплатную карту, и там вам будут отмечены все достопримечательности. Вообще Хельсинки очень красивый город, даже просто погулять по нему - сплошное наслаждение, мы с мужем ездим каждые выходные и постоянно видим что-то новое. Очень красивый город, вы сделали хороший выбор!
Если будут какие то еще вопросы, задавайте, пишите в ЛС, что знаю - отвечу 
Всего хорошего и удачного вам отпуска!
|