Просмотр одиночного сообщения
Old 13-07-2005, 14:37   #42
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Собственно, проплатить визу раз в год -- это сущие мелочи. 35 евро, даже меньше. Регистрация и сложность самостоятельного передвижения -- вот настоящие проблемы.

Некоторые знакомые рассказывают о том, насколько прекрасно отправить дите на пару месяцев к бабушке. Насколько свободно несовершеннолетний иностранный гражданин может передвигаться по территории РФ -- хороший вопрос. *Очень* не хотелось бы его поднимать в стиле "Ребенка задержали до выяснения, что делать, он в России, мы в Финляндии, бабушка с приступом в больнице".

Вот такие плюсы/минусы, которые исходят, в основном, от незнания российских законов.

"незнание законов не освобождает от ответственности"- тут уж ничего не поделаешь.
Регистрироваться по месту временного проживания на территории РФ обязаны как иностранные гр-не, так и гр-не РФ постоянно проживающие за границей (состоящие на учете в консульстве РФ за границей), пребывающие в РФ более 3 рабочих дней (на всякий случай, карточку миграционного контроля в КПП на вьезде в РФ лучше заполнить по-любому, даже если едешь на чт, пт, сб, вс). если останавливаетесь в гостиннице, регистрационный штамп поставят без проблем - 20 руб иностранцам, бесплатно россиянам; если останавливаешься у родственников, начинаются проблемы. Временная регистрация производится в паспортном столе, дни и часы приема удобны лишь для самих работников. Ранее практиковалась "покупка" штампа в гостинницах, как сейчас обстоят дела, не знаю.
Но, если ребенок едет на пару месяцев, зарегистрировать его вчерез паспортный стол и снять с учета вполне реально.

p.s.
Я ставила вопрос несколько в другом ключе. (думаю послать запрос в оба консульства).

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0