Просмотр одиночного сообщения
Old 03-10-2011, 10:47   #45
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Musja
Чё-ж вчера не написала?
А то у меня на ужин были суппиловахверот тушёные с мясом и кермой, и огромная сковорода подосиновиков с картошкой. луком и сметаной...А грибы ем я один...Пичаль

А что делать, впрок уже никуда не лезут складировать, да и как оказалось вчера, ни в одном магазине нет банок с закручивающейся крышкой.

Так ведь съел же вчера, не выбросили! А как в следующий раз наберёте грибов, так и пеки пироги.
Я грибы вообще люблю. И зимой особенно вкусно так! Наловчилась варить супы-пюре из лисичек, жареные/тушёные с картошкой, луком и сметаной - эт само собой. Ну, вот теперь ещё и пироги.

Короче, так:

1) полпачки маргарина для выпечки перерубаешь ножом с 2-мя стаканами муки, треть чайной ложки пекарского порошка/соды, гашёной уксусом, стакан воды и ещё 2 стакана муки, разминаешь руками.
2) всё это выкладываешь в форму (у меня есть стеклянная и керамическая), края немного приподняв.
3) грибы предварительно почистив/помыв, на сковородке тушишь минут 10, чтоб выкипела лишняя жидкость из них, посоли, дай остыть и мелко поруби.
4) уже мелко порубленные грибы выложишь на тесто, сверху слегка чёрным перчиком, мелко рубленной зеленью (укроп, петрушка, чегодушапожелает). И сверху всё посыпаешь тёртым сыром.
5) в разогретую духовку (200 градусов) примерно 30-40 минут (как слегка покоричневеют края теста)
Пальчики оближешь!

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0