Цитата:
|
Сообщение от Гость11
Ребенку 3 года.Пошли в детский садик(финский) месяц назад.Дома говорим только на русском,и ребенок для своих 3 лет достаточно хорошо говорит по русски.Схватывает все быстро.Но вот воспитательницы жалуются,что ребенок нечего не понимает в садике,не реагирует на финский язык и удивлялись почему мы не учили ребенка финскому дома.В Неувола нам сказали что не стоит ребенку пихать финские слова сейчас(т.к в будущем он все равно пойдет в садик),и тем более мы не чисто говорим по фински,чтобы учить ребенка,поэтому нам сказанно было развивать родной язык лучше.Не знаю,почему воспитатели заострили внимание на то,что он нечего не понимает,и ему надо переводить на русский(в садике русская практикантка),ведь ребенок всего месяц ходит в садик!!
Расскажите про своих деток,как учили финский,знал ли финский ребенок перед тем как пошел в садик,и через какое время с языком наладились дела?
|
Порекомендуйте воспитателям в садике набраться терпения. А если у них нет опыта (в чем я очень сомневаюсь) работы с такими детишками, пусть обратятся (напр. заведующая) в пяйвяхойтоуюксико в своем районе и получат методический материал работы с детьми, для которых финский не родной. А вам это говорил какой то один воспитатель, или ...
Я помню, когда моя младшая пошла в садик в три года, ни слова не говоря по фински, и периодически плакала. Мне одна "умная" воспитательница раз сказала " Ты можешь попросить свою дочку не плакать и не проситься на руки, а то как то МЫ не якса часто ее держать на руках" После этого я поговорила с вастава в этом саду, и выяснила, что они были вообще не в курсе "воспитательной политики" этого воспитателя, и были очень удивлены ее просьбе.Ну вообщем то этот вопитатель надолго и не задержалась в этом детском саду.
К чему я все это, к тому, что может это мысли только одного воспитателя, который понятия не имеет(не хочет и пр.) какой метод работы с такими ребятишками.
Удачи вам!
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|