|
Здравствуйте!
Может быть кто-то сталкивался или слышал о проблеме, с которой мы столкнулись. В июне прошлого я вышла замуж, он- украинец, но имеет финское гражданство. Почти сразу подали на олескелолупу.Всё это мы сделали в Финляндии. Было собеседование в полиции(не все наши ответы совпали), потом меня вызывали дважды в полицейский участок, где полицейский обговаривал со мной дату моего выезда из страны. Но т.к. мы своё дело передали адвокату, то мне в каждый раз было разрешено остаться и ждать решения на месте.Получили в очередной отказ в олескелолупе и решение о том, что должна я её дожидаться на родине. (год прошёл, как я там прожила).Адвокат велел приехать через пару дней, чтобы составить очередное прошение. Но на следующий день приехали полицейские , в их присутствии за пару минут я собрала чемодан и в депортационной машине меня довезли до таможни. Приехав, позвонила в консульство, узнала, что это не была депортация, и я могу делать обычную визу. Подала документы, и, конечно, получила отказ, который по формулировке(нельзя было установить Ваше намерение покинуть территорию государств-членов до окончания срока действия визы) не очень понятен.В паспорте стоит только штамп о приёме документов, самого отказа в нём нет. Выдали бумаги-можно подавать на обжалование, но порывшись по интернету, прочитала, что это занятие бесмысленное.Понимаем одно-пока не будет решения Верховного суда в Хельсинки, к мужу меня не пустят. Он сделал всё от него зависящее-собрал письма, справки о своём здоровье(нам уже за 50...).
Если кто-нибудь знает, какие шаги мы должны предпринять, напишите, пожалуйста!
Татьяна.
|