Тема: Tакси
Просмотр одиночного сообщения
Old 06-10-2011, 02:12   #1618
Ibn Pauk
Ibo

Проживание: VANTAA
Status: Offline
Talking

Выше писал про прошедшую пятницу. Вдогонку:
Очень порадовали эстонцы, вообще был какой-то эстонский день, откуда они в таком количестве повылезали?
Была компания из 3х эстонцев и 1го финна. У них была корпаративка и человек 20 решило переместитсо из кегельбана обратно на работу для продолжения банкета. Куча эстонцев и несколько фиников из руководящего состава. Главный назвал мне адрес и сказал, что поедет в последней машине и расплатится когда сам прибудет на место. Поехали, моя машина кстати первая. Адрес я знаю, это складская территория на границе Туусула и Вантаа. Все четверо пытаются объяснить как доехать и называют адрес не обращая внимание на мои протесты. Я замолкаю и тупо киваю, так легче в компании, каждый думает что это ему. По дороге эстонцы с эстонского потихоньку переходят на плохонький финский и я начинаю работать переводчиком, стараюсь на финском объяснить эстонцам, чего их эстонские товарищи на финском пытались им рассказать. Фуух, не очень путано? Едем по 3:му кольцу и тот кто на переднем сиденье говорит чего-то про Мотонет. Я спрашиваю ему в Мотонет надо? С сзади подключаются и говорят опять куда и как надо ехать. На переднем опять не унимается Мотонет да Мотонет. Я догадываюсь что он спрашивает как лучше доехать до него, потому что прямой отворот с 3:го кольца закрыли. Объясняю. С сзади думают что я пытаюсь отклонится от маршрута и опять долдонят собственно наипростейший маршрут. Мне приходится уже им объяснять чего от меня хочет их друг, и что я знаю куда еду. И примерно в таком роде наша беседа продолжалась до места назначения. По дороге правда они один раз перешли на эстонский, чтоб обсудить русских женщин. Один на сколько я понял хвалил, а второй сомневался, тогда первый сказал, что русские женщины в Эстонии и в Финляндии две разные вещи . Потом, как принято на Кавказе, каждый пытался заплатить за поездку, но я не поддался на провокацию.

Под конец смены ко мне сели два эстонца средних лет и женщина постарше, надо сказать страшненькая. Один из эстонцев всё время её тискал и засасывал )), второму похоже было скучно. Подвезли женщину и пылкий эстонец не получив согласие продолжить вечер у неё дома, взял таки её номер телефона. Поехали дальше. Мужики стали разговаривать между собой по эстонски, но кое что в общих чертах я понял:
-Зачем тебе эта страшила?
-Да нормальная.
-А меня к ней зачем заманивал?
-Как зачем, групповичёк сообразить, это она только с виду страшная.

Потом и этот, сомневающийся вышел и остался любитель группавухи.
- Жизнь не справедливая штука.
- Ну в общем да, хотя с какой стороны посмотреть,- дипломатично отвечаю.
-Работаешь, работаешь.
- Ну да, так принято,- соглашаюсь с ним.
- Я говорю работаешь как ишак 5-6 дней, а за выходные все деньги уходят, одни счета остаются,- гнул свою линию эстонец.
Мне сразу вспомнился наш Микка и я улыбнулся про себя.
- Да, было бы лучше работать день два, остальное время отдыхать и чтоб денег много было, не счетов,- подбрасываю дровишек в костёр.
- Хех, прям рай на земле, ухмыльнулся мой собеседник.
- Ага но похоже нам этого не достанется, а будет работа с утра до вечера без выходных и денег не будут платить а долги будем вместо пенсии наращивать,- не на шутку разошёлся я.
- Ты прав, парень, как ты прав.
Приятно было найти общий язык с бывшим соотечественником.

А ещё была одна молодая пара, конечно эстонцы :Д. Ходка была совсем короткая на пять минут. Всю дорогу они мужественно молчали, а когда до места назначения оставалось 500 метров крендель "проснулся" и спросил нельзя ли послушать радио. Конечно можно, а какой канал? Всё равно. Ну я из вредности поставил классику "Рондо". Джигит удовлетворённо кивнул, мол одобрямс. Тут мы и приехали. Девушка во время короткой сцены закатывала глаза, показывая какой клад ей достался. А меня всё порывало спросить: Ты поччемуу таак тоолко туумалъ.

-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)

0

0