Просмотр одиночного сообщения
Old 06-10-2011, 21:03   #128
вЗабое
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вы не в теме или не читали что я написала Я ведь все очень подробно расписала про своих предков финов в англоязычной среде и англоязычных в русскоязычной .
Сруди "финов" в России было правилом - один финоязычный родитель - ребенок не знае финского, два - возможны варианты (если быбушки, делушки живы и занимаются)

Американские дети , попав в другую языковую среду говорят по английски потому что англоязычный родитель продолжает говорить ТОЛЛЬКО!!! по английски Зачем ему учить местный язык - ему и с английским не пыльно . Знаю несколько таких семей мама финка, папа англоязычный папа за 8 лет знает со страшным акцентом китос и хюва пяйва . На каком языке с ним может говорить дите ? Китайцы продолжают жить замкнуто от местных - своей диаспорой .

У меня подруга полуболгарка - мама из архангельской области с папой болгарином они развелись когда еще девочка младенцем была и больше не общались. Дома разговаривали по русски - только Никто в Болгарии русского в 70-80 гг. не стеснялся, скорее наоборот , русских недублрованных фильмов и книг - полно. Девочка учила русский в школе , потом в университете, уже 20 лет преподает = говорит с акцентом и падежи иногда путает Нет среды где русский обиходный (один родитель не в счет) а не иностранный = нет развития
Нормально ли это попав в страну учить ее язык? По моему нормально - человек адоптируется , а не продолжает жить диаспорой = все местные враги

Ага! Не в теме. Не в Вашей. Знаком с американскими, английскими, ирландскими, немецкими мужьями финских женщин. Вам - лично- в теме большой: у всех дети говорят на двух языках и все ОТЦЫ говорят на финском. Так что гнать паровозы про американцев, в трамвайный парк идите.
Знаю трёхязычную семью, один из родитилей двуязычный,- и дети и родители, которые с америки частично, на всех трёх ГОВОРЯТ и ПИШУТ и ЧИТАЮТ. Знаю семью усыновившую русского ребёнка, родители (приёмные) финны, всячески сохраняют у ребёнка русский язык и не безуспешно. Так что без труда, да с понтом- одинокая старость без родного языка.

0

0