Просмотр одиночного сообщения
Old 08-10-2011, 11:42   #154
Alis
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Я бы вообще не стала никого огульно судить. Конечно, молодцы те, кому удалось сохранить у ребенка родной язык. Но ситуации ведь такие разные. Особенно переехавшие давно, возможно, в буквальном смысле бежали от нищеты, развала и безработицы в стране, и возможно, пытались ассимилироваться всеми силами, совершенно не испытывая гордости за свою бывшую родину именно в тот момент.

Не у всех детей есть возможность общения с бабушками/дедушками.

И не секрет, что у многих из нас в роду есть как сосланные, так и расстелянные, что тоже может повлиять на желание "полностью ассимилироваться", отбросив все старое как страшный сон.

В общем, история у каждого индивидуальна. Какое-то одностороннее навешивание ярлыков просто неоправдано, и каждый принимает решения сам. Если ты живешь с этим решением и ни в чем не раскаивашся, то я не вижу проблемы. (При этом глубоко уважаю тех, кто сохранил как устный, так и особенно письменный язык у ребенка)

Я ни в коем случае никого не сужу, конечно каждый принимает решения как ему поступать. Но не давать своему ребенку возможность с детства знать лишний язык, неважно какой, русский не-русский, это неумно, тем более когда для разговорного языка особых усилий то и времени прилагать не надо. И причем здесь нищета и безработица на родине?

-----------------
- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому!

0

0