Цитата:
|
Сообщение от ANDREYKA
кто-нибудь может предоставить данные по литературе (учебникам, словарям), которая действительно может помочь при изучении финского языка?
|
Самый лучший способ изучения языка – общение с его носителями.
По прибытии в Финляндию, я знал только одно финское слово «perkele»!:-) По некоторым причинам первые полгода у меня не было возможности посещать языковые курсы. В социалку ходил со словарём и после каждой фразы чиновника, говорил «hetkinen» (второе, выученное мной слово), листал словарь, находил слова и так продолжался разговор. Собственную речь я готовил заранее, дома, выписывая слова из того же словаря, в их неопределённой форме, без всяких падежей и прочего – на удивление меня понимали!:-) Спасибо тем чиновникам за их терпение!:-) Вечерами шёл в бар, брал бокал пива («tuoppi» - третье выученное слово:-), садился в уголок и слушал, слушал, слушал. Через полгода уже мог вполне сносно обьясниться и уехал в Северную Карелию учится на профессиональных курсах в маленьком городке. В этом городке я был единственным иностранцем, на меня приходили посмотреть как в зоопарк!:-) И все хотели познакомится, так что там у меня появилось много друзей. За три месяца мне не довелось сказать ни слова по-русски! Вот тогда и случился резкий прорыв в изучении языка.
Зайди в Русланию, там полно всякой подобной литературы.
|