Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Брат =- квадрат, "лишний диплом" -это не только бамажка о прослушанных курсах. Это и новые знакомства, и новый жизненный опыт, и новые знания, лежащие вне пределов математики или физики. Это и расширение кругозора, и расширение горизонта, и зачастую рост самодостаточности и чувства уверенности в себе. Не говоря уже о возможностях карьерного роста, об умении анализировать и обобщать, о возможной переоценке некоторых ценностей.
Поэтому тот молодой человек, который со "всем своим интеллектуальным капиталом" подходил девушке 17 - ти лет,может быть совсем неинтересным, когда ей 27. Точно так же, как и девушка, интересная молодому мальчику, может оказаться пустой и неинтересной для него в 30.
|
Позволю себе возразить.
Новые знакомства - это фон на котором милый стал нереспектабельным. К тому же он без перспектив карьерного роста.
Новый жизненный опыт и знания, с тем же успехом, умный ( мы же об умном 17 - летнем мальчике) приобретёт и без высшего учебного заведения. Так же умение анализировать и обобщать.
То же относиться к кругозору, конечно, не беря во внимание, что после учёбы становишься спецом в узкой области изучаемого предмета.
Самодостаточность и самоуверенность имеют другой фундамент.
Я со всем согласен: "Поэтому тот молодой человек, который...подходил девушке 17 - ти лет,может быть совсем неинтересным, когда ей 27. Точно так же, как и девушка, интересная молодому мальчику, может оказаться пустой и неинтересной для него в 30"
Только не в образовании дело.
Может, ключевое слово - интеллект, чувство юмора, умение забыть себя, доброта и пр /каждый пишет своё/.
Почему я так смело берусь за эти утверждения? Потому, как у меня есть друг - интеллектуал, но лентяй (на учёбу)страшный.
Не думаю, что он стал менее интересен из-за отсутствия диплома. Хотя привлекательность, как будущий мешок с деньгами потерял и продолжает терять.