Просмотр одиночного сообщения
Old 14-07-2005, 15:23   #22
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Новые знакомства - это фон на котором милый стал нереспектабельным.

Необязательно. Новые знакомства - это, прежде всего, новый жизненный опыт. Знакомятся и с преподавателями, и с однокурсниками, и с книгами

Цитата:
К тому же он без перспектив карьерного роста.

Понимаешь, не в росте дело. Я абсолютно нормально отношусь и к ситуации, когда мужчина занимает должность ниже, чем женщина, и наоборот. Просто когда один приходит домой и рассказывает о работе, о задумках и планах, о сложностях и тонкостях работы, а второй ему в ответ о том, сколько раз он(а) выносил(а) мусор и что сказал Хуан Карлос Марии Елене, тут и начинается конфликт "интеллектуального багажа". Я считаю, что интеллект - это как мышцы, если остановиться в тренировках - обвиснешь, окрякнешь, застопоришься.

Цитата:
Новый жизненный опыт и знания, с тем же успехом, умный ( мы же об умном 17 - летнем мальчике) приобретёт и без высшего учебного заведения. Так же умение анализировать и обобщать.
То же относиться к кругозору, конечно, не беря во внимание, что после учёбы становишься спецом в узкой области изучаемого предмета.

Согласна. Вопрос только в том, _какого уровня_ опыт и знания. Опять же, если мой муж будет мне рассказывать вечером, как "Витёк сказал Серёге, что пустые бутылки можно собирать возле вокзала, а тех, кто там их собирал раньше, будут метелить в пятницу", а я ему в ответ буду вещать про последние достижения в методике обучения иностранному языку, то это знания и опыт принципиально разного уровня.

Цитата:
Самодостаточность и самоуверенность имеют другой фундамент.

Не-а, не всегда и не только. Этот фундамент многокомпонентный.

Цитата:
Только не в образовании дело.
Может, ключевое слово - интеллект, чувство юмора, умение забыть себя, доброта и пр /каждый пишет своё/.

Так а откуда этот интеллект берется? Я согласна, что доброта, преданность, умение отдавать себя партнеру очень важны в отношениях. Но на эти чувства способны и умственно неполноценные люди. Только почему-то мало кто стремится к отношениям с ними....

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0