Цитата:
|
Сообщение от Дашутка
выписаться не получиться, так как я одна являюсь владельцем квартиры- так что по любому придётся платить.
|
Сняться с регистрации(выписаться) вам никто не запретит в этом случае.
В квартире, кот. является собственностью никто может быть и не зарегистрирован(прописан). Но если у вас нет счётчиков на воду в такой "пустующей" квартире, то оплату за воду будут всё равно брать как с одного чел., т.е. собственника жилья.
Из всего сказанного выше на ваш вопрос и из личного опыта, могу сказать, что в каждом городе, городишке, посёлке действуют свои правила пересчёта ком. услуг если чел. не проживает в квартире.
Это даже не правила, это на усмотрение чиновника к кот. вы обратитесь со справкой из финского магистрата, что вы не проживали некоторое время в квартире. Могу сказать, что даже в Петербурге, чиновники жилконтор в различных районах города смотрят на такие справки со своей колокольни.
Хочу сделаю перерасчёт за 3 мес., год, два, хочу лесом вашу справку и вас пущу.
Не стоит забывать, что теперь ещё и появились ТСЖ, кот. орудуют в сборе ком. услуг на своё усмотрение.
Выход один - устанавливать счётчики на хол.\гор. воду и газ. Офиц. снять ТВ антенну, проводной телеф. и радио точку.
Преимущество очевидно, т.к. сделав один раз можно далее уже не посещать конторы как в Ф-ии, так и в России. Тем более, что счётчики должны быть установлены уже в ближайшее время согласно закону.