Просмотр одиночного сообщения
Old 18-10-2011, 17:59   #14
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Status: Offline
Поверхностно ознакомился с нововведениями, связанными с HE 212/2010
http://www.eduskunta.fi/valtiopaivaasiat/he+212/2010

Короче полный бардак!!! Они с горяча убрали из ajokorttiasetus и tieliikennelaki целый ряд абзацев, которые касались условий действия иностранных водительских удостверений. Часть из них исчезнет только в 2013 году, а часть уже потеряла законную силу с 1 июня этого года.

Вобщем теперь я не вижу того, что раньше давало право некоторое время пользоваться иностранными водительскими удостверениями после переезда. Если я не слепой, и этого действительно больше нигде нет, то это означает, что обменивать права нужно сразу! Неясной остаётся ситуация с иностранными студентами, которые по-прежнему согласно ajokorttiasetus имеют право пользоваться иностранными водительскими удостверениями вне зависимости от того, больше 185 дней в году они тут находится или меньше. То есть пользоваться-то они могут, но неясен момент, когда именно у бывшего иностранного студента, который нашёл работу или обзавёлся тут семьёй, больше нет права пользоваться иностранными водительскими правами. Если всё так как я сказал и не упустил при изучении чего-то важного, то это означает, что как только начинаешь тут находиться по причинам, отличным от учёбы, то сразу же теряешь право пользоваться иностранным водительским удостверением!

Короче нужно всё это внимательно изучить.

0

0