Просмотр одиночного сообщения
Old 18-10-2011, 22:55   #17
Santeri969
Registered User

Проживание: Varkaus-город чудес.
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
на сайте полиции нашёл одно утверждение, которое предположительно основано на каком-то документе, до которого я пока не дошёл при изучении ситуации с HE 212/2010

"Edellä mainittu ajokortti on Suomessa voimassa kaksi vuotta siitä, kun ajokortin haltija asettuu maahan vakinaisesti asumaan, jos ajokortti on voimassa eikä muuta syytä ajokortin kelpoisuuden lakkaamiseen ole."

Если это действительно корректное утверждение, то это означает, что Santeri969 может ссылаться на то, что он должен считаться переехавшим в Финляндию только с того момента, как причина нахождения в стране перестала быть только лишь учёбой. Пока причина была исключительно учёбой, он имел право пользоваться иностранным водительским удостверением. Так что штраф есть смысл обжаловать со ссылкой на эти обстоятельства. Регистрация в магистрате вовсе не означает, что у человека были какие-то другие причины находиться в стране кроме учёбы.

Спасибо большое за помощь. Не могли бы вы еще дать ссылку на этот закон? И второй вопрос - имеют ли они вообще право отбирать у меня российские права если они действительны и я ничего не нарушал? В рапорте написано что не уплачен налог,хотя я позвонил и узнал что счет даже и не был мне отправлен и за это они и так вырвали номера с машины. также в рапорте написано что у меня запрет на вождение в Финляндии,а что если я завтра соберусь в Россию,то как я там должен ездить? Могу ли я сейчас хотя бы вернуть русские права?

0

0