Цитата:
|
Сообщение от Santeri969
Спасибо большое за помощь. Не могли бы вы еще дать ссылку на этот закон? И второй вопрос - имеют ли они вообще право отбирать у меня российские права если они действительны и я ничего не нарушал? В рапорте написано что не уплачен налог,хотя я позвонил и узнал что счет даже и не был мне отправлен и за это они и так вырвали номера с машины. также в рапорте написано что у меня запрет на вождение в Финляндии,а что если я завтра соберусь в Россию,то как я там должен ездить? Могу ли я сейчас хотя бы вернуть русские права?
|
В приведённой выше ссылке на HE 212/2010 был список затронутых данным нововведением законов и постановлений правительства.
Насчёт налога ты наверное не понял, о чём именно идёт речь. Например, многие люди думают, что autovero - это налог на автомобиль. На самом деле налог на автомобиль - это ajoneuvovero, а autovero - это единовременная пошлина на автомобиль. Если речь о машине с иностранными регистрационными номерами, то вопрос стоит именно об autovero. Если так, то аргумент "счет даже и не был мне отправлен" является пустым звуком, ибо указанную пошлину начисляют не автоматически, а после декларирования на таможне. Если ты его по собственной инициативе не декларировал, то это автоматически означает, что ты задекларировл "мне нечего декларировать", что есть нарушение закона, потому что в общем случае лицо, проживающее в Финляндии, не имеет права на территории Финляндии пользоваться автомобилем с иностранными регистрационными номерами (из этого правила есть несколько исключений).
Т.е. ты по-сути ездил на автомобиле без уплаты autovero и без регистрационных номеров. О том, что такое нарушение привело бы к лишению водительских прав, мне не известно. Поэтому нужно выяснить, почему именно у тебя ajokielto (запрет на вождение). Если это связано с тем, что ты больше двух лет после переезда пользуешься иностранным водительским удостверением, то нужно в обжаловании ссылаться на то, что момент переезда наступил не 3.5 года назад, а полгода назад, а до того обстоятельства нахождения в стране были связаны исключительно с учёбой, что согласно ajokorttiasetus не считается проживанием в Финляндии.
Что касается обжалования нарушения, связанного с ездой на автомобиле с иностранными регистрационными номерами (или, что фактически эквивалентно, без регистрационных номеров) и без уплаты autovero, то в твоём случае обжаловать данное нарушение смысла нет.
|