mazaja, Buh, это вам спасибо за добрые слова, ничего особенного не делаю, делюсь тем, что у самой есть

Вот еще чуть-чуть:
Итак, 19 октября мы сдавали DIPAKI в Петрозаводске, результат пока не известен, ждать его в волнении и переживаниях еще целый месяц, но пока впечатления еще свежи в памяти, я решила поделиться ими, может, кому-то будет интересно...
После начала экзамена первые вопросы у всех одинаковые : Как Вас зовут? Где Вы живете? На чем Вы приехали на экзамен? Где Вы разговариваете по-фински? На каких языках говорите? Какая Ваша профессия? Где Вы работаете? Как правильно написала Илона - грамматика ответа заложена в вопросе, это очень здорово, т.к. нужно лишь повторить правильно суть вопроса и добавить лишь короткий ответ.
Затем на экране появляются 3 картинки. Мне повезло, картинки попались легкие:
1. На сцене на стуле сидит молодой человек, играет на гитаре, еще на сцене стоят пианино, барабаны и лежит скрипка. Вопросы такие: Кто изображен на картинке? (молодой мужчина) Что он делает? (играет на гитаре) Как Вы думаете, какую музыку он играет? (я совершенно не знаю по-фински названия стилей музыки, поэтому сказала: " наверное, свою собственную") Где он играет на гитаре? (на концерте, не дома) Какие еще музыкальные инструменты есть на картинке? (Пианино, скрипка, барабаны) Как он выглядит? (он молодой, у него темные волосы, на нем одеты джинсы, голубой свитер и коричневые ботинки).
2. В комнате в кресле сидит девушка, читает книгу, у нее на руках лежит кошка. Вопросы: Кто изображен на картинке (девушка сидит в кресле). Где она находится? (в комнате) Что она делает? (читает книгу, у нее на руках кошка) Как Вы думаете, какую книгу она читает (наверное, интересную, может, быть сказки) Какое животное на коленях у девушки? (кошка) Как девушка выглядит? (она молодая, у нее светлые волосы, на ней голубое платье и тапочки). Что еще есть в комнате? (На полу красный ковер, фиолетовое кресло и шкаф с книжными полками, на полках стоят книги).
3. Хоккейная коробка, 4 хоккеиста играют в хоккей, за катком стоят люди, кричат, машут руками. Вопросы: Что делают люди на картинке (Играют в хоккей, другие люди смотрят на их игру (вылетело из головы слово "матч", и как сказать "болеют или болельщики" я тоже, к сожалению, не знала)). Сколько человек играют в хоккей? (четыре) Сколько еще людей изображены на картинке (восемь). Кто могут быть люди, стоящие рядом с катком (наверное, друзья, знакомые и родственники тех, кто играет в хоккей) Как Вы думаете, какая может быть погода на картинке ( хорошая, солнечная, но холодная, т.к. это происходит зимой).
По картинкам все.