Затем следующее задание устной части:
Показали текст - Билет на поезд в дну сторону, написано сколько времени он действует, куда можно поехать, сколько стоит. Ну и стандартные вопросы : Одноразовый или многоразовый билет? Как долго можно на нем ездить? Сколько билет стоит? Сколько человек могут ехать по этому билету? И т.п.
Второй текст - Многоразовый билет на поезд. Вопросы? Сколько раз можно ездить по этому билету? Как долго? Можно ли ехать больше, чем одному человеку по этому билету? сколько стоит билет?
Затем вопросы по этой теме: Часто ли вы ездите на поезде? Куда ездите? Куда ездите на автобусе? Летаете ли на самолете? Какой вид транспорта самый дешевый? Как самый дорогой?
Затем следующая часть: На экране появилось слово "kesä". И женщина начала задавать вопросы по этой теме: Какая погода была прошлым летом? Что вы делали летом? Куда вы ездили летом? Что там делали? Длинный ли у вас отпуск? Куда хотели бы поехать следующим летом? Какое лето вы считаете хорошим?
И, видимо, четвертое задание по устной части: Мне задавали вопросы про занятия спортом:
Каким видом спорта занимаетесь? Почему? Как часто? С кем? Остальных вопросов не помню... На этом самая главная часть экзамена - устная речь заканчивается.
Ого, действительно, нам с темами повезло очень

Затем задание на понимание устной речи. Сначала на экране появляются вопросы к текстам и некоторое время дается их изучить, вопроса 4 к вопросам есть варианты ответов, затем 2 раза слушаете текст, можно прямо во время этого выбирать ответы.
У меня был диалог мамы с дочкой, дочка собирается в школу. Вопросы: Во сколько девочка заканчивает учебу? Любит ли она одевать шапку? Взяла ли она все-таки ее с собой? И еще какой-то вопрос...
Второй текст был женщины, которая работает в детском саду. Вопросы: Медсестра ли эта женщина? В ее группе больше девочек или мальчиков? Она идет на работу к 7.30? Женщина ищет себе новую работу?
Что-то не могу вспомнить, был ли третий текст....