"Финны имеют в своей генетике ту же составляющую,что и японцы и оттого их организм не в состоянии расщеплять лактозу. Отсюда: необходимость производить большое количество разнообразных продуктов без лактозы."
Источник как водится рускоязычный  буга-буга тру-ля-ля
В Японии 4% перваривают молоко в Финялндии 9% не переваривают. Общеизвесный факт - мутация у скандинавов , у них взрослые переваривают молоко  .
Кстати, когда после войны японским детя стали давать молоко , а взрослым кисломолочные продукты их зубы перестали быть напрочь гнилыми
Или наш топикастер со своим начальным медицинским образованием решил что фины идиоты - их от молока пучит , а они дураки все равно его пьют  . Вот есть же люди - втемяшится им в башку что то и они ничего и никого слушать не хотят  У меня родсвеница такая  сколько я ей не объясню что молоко мой оргаганон перваривает - скандинавская мутация  . Она свято верит что я не могу определить поносит меня или нет
Девушка  ожидаемая продолжительность жизни их мужчин 75 лет  в Росси 58  медицинским работникам России надо бы их слушать а не учить  Балдею я с некоторых 
|