Цитата:
|
Сообщение от DTS
Я никогда не углублялась в причины отчего появляется эта лактозность. Но у меня 2 знакомых финнов у которых до 25 лет , пока они тут проживали , ее постоянно подтверждали. Как только оба переехали один в Австралию, другой в Испанию все кончилось.
|
Это есть - в Финляндии молоко принято гомогелизировать - ультрозвуком расщепляют жир на более мелкие капли - что бы жир не скапливался в верху пакета (чисто косметическая причина). Там что то типа того что более мелкие молекулы васываются туда куда более крупные не всасываются. Обычно такие люди могут пить тила = луому майто.
И еще в Испании я чаще видела молоко которое храниться месяцами, точнее в курортных местах другого просто нет. Может так пеработанное молоко и не вызывает реакции.
Ну и кроме того все 9% лактозиинтелиранси имеют. Есть еще и дети , рожденные от "нормальных" родителе которы с первого дня жизни никакого молока не переваривают - лтчно знаю 2-х.Ранше дети с такой особенностью просто умирали в младенчистве - сегодня живут себе и детей рожают . Так что не удивительно что с каждым годом людей вообще не переносящих молоко все больше и больше - они просто выжили и детей родили.
|