Просмотр одиночного сообщения
Old 24-10-2011, 00:39   #15
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от matematik
и моя работа по перестройке отдельно взятой коррумпированной школы в коррумпированной стране продолжается.

Мне кажется, что вы берете на себя непосильную ношу, стремясь построить "коммунизм" в отдельной взятой стране. Прав был дедушка Ленин, утверждая, что "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!".

Ваша школа мне почему-то напоминает школу-эстернат английской баронессы леди Эстер из романа Б. Акунина.

"Моя система воспитания построена на том, чтобы великий полководец непременно попал на военную службу, а великий художник вовремя получил доступ к краскам. Мои педагоги пытливо и терпеливо прощупывают душевное устройство каждого питомца, отыскивая в нем божью искру, и в девяти случаях из десяти ее находят!...

Мои люди взяли из приютов, а подчас и прямо с улицы сто двадцать мальчиков-сирот в возрасте от четырех до двенадцати лет. Если ребенок старше, с ним уже трудно что-либо сделать - личность сформировалась. Для начала мальчиков разбили на возрастные группы, и в каждой свой учитель,специалист по данному возрасту. Главная обязанность учителя - присматриваться к детям и исподволь давать им разные несложные задания. Задания эти похожи на игру, но с их помощью легко определить общую направленность натуры. На первом этапе нужно угадать, что в данном ребенке талантливее - тело, голова или интуиция. Затем дети будут поделены на группы уже не по возрастному, а по профильному принципу: рационалисты, артисты,умельцы, лидеры, спортсмены и так далее. Постепенно профиль все более сужается, и мальчиков старшего возраста нередко готовят уже индивидуально. Яработаю с детьми сорок лет, и вы не представляете, сколь многого достиглимои питомцы - в самых различных сферах
."

И в кадровой политикае у вас много общего с баронессой:
"Куда же вас отвести? - задумалась леди Эстер. - Да вот хотя бы в физический. Там сейчас дает показательный урок мой славный доктор Бланк,выпускник Цюрихского эстерната, гениальный физик. Я заманила его в Москву,устроив ему здесь лабораторию для опытов с электричеством. А заодно он должен показывать детям всякие хитрые физические фокусы, чтобы вызвать интерес к этой науке."

Правда с оплатой у леди Эстер получше, чем в Казани:
"Я очень хорошо плачу своим учителям, ибо педагогика - главнейшая из
наук, - с глубоким убеждением сказала баронесса
."

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0