Просмотр одиночного сообщения
Old 24-10-2011, 16:22   #11
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Благодарю вас за ответы. Мне не совсем понятно, нам этот автомобиль пригонят на транзитных номерах из Германии (он 1998 г, но с очень маленьким пробегом) и что, мы должны будем ещё платить и немецкие налоги в Финляндии? А Вы не знаете как платятся эти налоги и какая это примерно сумма? Как узнают для личных нужд я использую автомобиль или нет?

Немецкую акцизу ты платишь косвенно, уплачивая сумму, которую с тебя хочет продавец. В своё время продавец её уплатил, когда сам покупал новый автомобиль (акциза входила в стоимость нового автомобиля).

Что касается подоходного налога с autoeto, то примеры расчёта суммы autoetu можно посмотреть например тут http://www.veronmaksajat.fi/omatver...dut/autoetu2011

Цитата:
Сообщение от Aleksi7
А как можно купить автомобиль с экспортными номерами и жить с ними в России 6 месяцев без перерегистрации? Т.е. по сути нужно купить авто с финскими номерами в Финляндии, а как же я выеду на нём в Россию?

Как я уже сказал, ввести какой бы то ни было автомобиль с иностранными регистрационными номерами (неважно, с экспортными или обычными) в Россию и пользоваться им в России может лишь тот, кто в России не проживает. В остальных случаях ввести его можно только с целью последующей растаможки и регистрации. Или с целью транзита. Понятное дело, что транзит не может продолжаться 6 месяцев.

0

0