Просмотр одиночного сообщения
Old 24-10-2011, 18:03   #8
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Основной процент на следующий год и расчитывается из доходов предидущего года. Дополнительный процент предназначен для случайных заработков а не для постоянной работы.

На второй год, когда основной налог будет пересчитан, то чел будет продолжать платить налог по дополнительному проценту, который станет еще выше. Следовательно, на второй год налогов он переплатит, и государство получит беспроцентный кредит в 2 штуки евро на целый год , т.к. возвращать будут лишь под новый год после пересчета.

А чтобы такого перекоса в обратную сторону не было (т.е. народ на делал заведомо ложные такс-карты, получая "беспроцентные кредиты", там есть штраф если налоговая недоплата происходит толи второй, толи третий год подтряд... хотя деталей я не знаю, может и ошибаюсь.

я пересчитываю такс карту сразу же как меняется доход, это может происходить в любое время года, и почти всегда пересчитываю её в начале января, чтобы на налоги не влияла история предыдущего года. это слегка заморочно (звонок в налоговую, 30 секунд разговора, получить домой карту, и затем отослать её в бухгалтерию), зато практически никогда не бываю должен налоговой, а она мне. не жду год своих денег, и не плачу пени за просрочку. наверняка возможно делать эти изменения онлайн на сайте налоговой, вот бы научиться, чтобы не дёргать их по телефону...

0

0