Цитата:
|
Сообщение от Haha
*честно сказать, с трудом представляю, чтобы кто-то из родителей за взятку устраивал свое "средне-статистическое", но очень любимое чадо в специализированный физико-математический лицей... В языковую или экономическую частную шарагу - это да, это можно ... Но в "углубленное изучение математики и физики" - по блату???

|
А почему не представляешь? Вот тебе, к примеру, такой расклад:
физики и математики востребованы во всём мире. И родители хотят, чтоб их чадо стало именно "востребованным физиком или математиком", чтоб его приглашали на работу во всякие америки-германии-и другие "приличные" страны. Вот и побегут отдавать своих детей в спец физ-мат школу. А поскольку прибежит много родителей - а количество мест ограничено - то они будут совать свои взятки, чтоб их чадушко взяли таки!
Казань и в целом Татария ещё в советские времена активно практиковала взятки везде. Что, например, отличало её от Карелии. У моего мужа сестра там замужем. Она-то нас и просветила на предмет того, что без взятки там - никуда и ничего! По принципу: за безденьги - никому (с)
Это моё обывательское ИМХО.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|