Просмотр одиночного сообщения
Old 26-10-2011, 11:25   #6
innovator
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Спасибо за советы. Фирма Oy и я в ней учредитель. Движения по фирме есть, хоть и небольшие пока. Контракт на аренду, баланс, справку из налоговой я могу предоставить. касательно оформления на работу, я пока не вижу в этом никакого смысла, так как без вида на жительство я могу находиться в Финляндии только 180 дней в году, а просто так платить налоги с зарплаты будет наверно странно.
У меня ещё вопрос к innovator, каким образом после подачи документов они запрашивают дополнительные бумаги? Я спрашиваю, потому что не всегда нахожусь в Финляндии. На сколько я понимаю, документы подаются в полицию, правильно?

Документы подаются в полиции,но основное рассмотрение в työvoimatoimisto,и все копии договоров можно сдать ещё в полиции--меньше потом будут спрашивать.Кстати никаких выплат не может быть в принципе--пока даже рассматриваются документы вы не имеете права работать вообще. После этого отправляются в Хельсинки на утверждение но решение как я понимаю принимают на месте.По документам--запросы присылали на мыло и там даже срок ответа предусмотрен.вы можете просто придти в työvoimatoimisto когда пришёл запрос и спросить что именно нужно -всё охотно разъяснят.Основная проблема сроки--всё это очень долго.Да,и если вы подаёте от своей фирмы именно как предприниматель то избегаете обязательного нахождения вакансии на mol.fi,в противном случае это обязательно.

0

0