Цитата:
|
Сообщение от avanta
А почему не представляешь? Вот тебе, к примеру, такой расклад:
физики и математики востребованы во всём мире. И родители хотят, чтоб их чадо стало именно "востребованным физиком или математиком", чтоб его приглашали на работу во всякие америки-германии-и другие "приличные" страны. Вот и побегут отдавать своих детей в спец физ-мат школу. .
|
по моим наблюдениям/воззрениям, для того, чтобы стать "востребованным физиком или математиком", недостаточно только поступить в спец-физ-мат. Надо там прилично отучиться и действительно много чего знать, чтобы потом продолжить учебу не в кооперативном техникуме, а на мехмате-физтехе, и сама понимаешь, тоже не в частном университете города Копейска. Тогда можно рассчитывать на Германии-Америки.
так вот, зацепиться за первую ступень в виде казанского лицея - за взятку можно. Дальнейшее - мало вероятно. Просто потому, что нужна еще такая малость, как талант ребенка. А это - увы! (я сама, между прочим, подумывала идти учиться на физ-тех-мат-мех... Но остановилась именно на уровне "поступить - ну может, а дальше?" Хотя иногда думаю - надо было все же туда! ЖЫзнь в другую сторону тогда вильнула бы... )
В общем, та же ситуация, что и с балетом/консерваторией: учиться там - можно, но стать примой Большого - нет. Держать там своего ребенка "по блату", если у него нет большого таланта - искалечить ребенку жизнь...
Вариант "только туда, хотя бы и за взятку" с третьей стороны: если этот лицей - единственное приличное учебное заведение в деревне. Но чёт мне кажется, что Казань не так уж мала... Надо у Олки спросит, она там была недавно...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|