Просмотр одиночного сообщения
Old 26-10-2011, 16:29   #96
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Я прошу прощения, мне вот такое сообщение пришло в ПС (публикуется, естественно, с разрешения автора). Как мне показалось, оно не лишено здравого смысла и стоило бы некоторые поднятые здесь вопросы обсудить.

Цитата:

Итак: система "обмена школьниками" здесь есть. Строится все на договорной основе "вы к нам, мы к вам". То есть ребенок едет, точно зная, в какой семье он будет жить и в какую школу будет ходить. Обычно, в ту, куда ходят дети этой семьи. Кроме того, в договоре строго прописано: что семья предоставляет ребенку - отдельная комната (напр.), питание 2-3 раза, экскурсии, ну что-то такое..... Через какое-то время на тех же условиях "хозяйский ребенок" едет туда.
Что предлагает Математик, как я пока это понимаю. Он привозит детей, на Хельсинкском вокзале народ детей разбирает и - ? Кто-то везет ребенка в Турку, кто-то в Тампере, и лучше если это будет в субботу, когда у всех выходной. Дома ребенка кормят, поят, в воскресенье везут на экскурсию. Понедельник. С утра едут все на работу. Чё делает ребенок? Где та школа, как туда добираться и как там общаться-разобраться? Учителя той школы готовы, что к ним придет ребенок, который ничего не понимает и языками мало-мало?
В 6 вечера взрослые возвращаются с работы. Кормят ребенка ужином... Да, есть вариант, что кто-то на эти 2 недели берет отпуск, но вопросы все равно остаются.

То есть привезти детей на неделю показать Финляндию - это одно. Привози, но с детьми круглые сутки должен быть кто-то из сопровождающих.
Привезти детей на неделю учиться - это другое.

0

0