|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Alyona
Специфическое расстройство речи или дысфасиа. Сталкивался ли кто-нибудь с таким заболеванием в Финляндии? Может кто-нибудь что-нибудь конкретное посоветует? Есть ли дети которые ходят в Брахенпуисто коулу?
Моему сыну 6,5 лет, у нас 3 языка дома. На всех языках сын говорит плохо как иностранец. Всеё время говорили в садике, логопед и в неувола ето из-за языков. Теперь как гром среди ясного неба, ставят диагноз Специфическое расстройство речи. Как к отнестись не знаем? Мы просто в шоке.
Ребёнок занимается с логопедом 3 года, в садике тоже ерикосластетархаопеттая занималась с ним финским язиком 3 года. Теперь говорят что он не заинтерессован в учёбе, трудно заинтересовать заданиями. Всё время хочет играть с мальчишками.
Психолог посоветовала нам школу Брахенпуисто коулу, там дети именно с таким диагнозом: Специфическое расстройство речи. Попасть туда очень трудно, только с направлением.
Мы родители должны решить сами куда отдавать ребёнка, но ето такое трудное решение. Боюсь, что если поидёт в нормалную школу и не будет там справляться, оставят на второи год.
Спасибо зарание.
|
У моей до4е ета зе заболевание,дисфасиа Ф 80.сеи4ас ей 5,3,занималис с финским логопедом,так как занятие били не 4астие около 1 раза в месяз,успеха 0,дома говорим по русски,в садике на финском,в 3 года ,когда за била тревогу,мне сказали здат до 4,в 4 года поставили в о4еред,и толко с весни ванимаются,но я в Турку нашла заме4ателного логопеда,русскоязи4ного,за год ребенка не узнат,ранше не говорила по4ти,сеи4ас болтает без умолку,коне4но зе некоторие слова кортавит,но не так уз и страшно,окрузаюсие стали ее понимат,ребенок раскрился,стал обсителним,коро4е не узнат,летом било маштабное обследование,логопед,небропотолог,в ра4,психолог,соз.работбик,физиотера певт,по всем показателем в норме,где то дазе лу4ше оби4них детей,но рез отстает на 2 года,итог всему следуюсий в 5 лет попала в спезиалную группу для детей с проблемами ре4и,занимаются с преподователями,при помос4и разли4них методик,в том 4исле карто4ек,язика зестов,и методика Кастаня,в следусем году тоес в 6 лет на4инается школа,будет есзит в школу на уроки+типа продленки,там заниматся такзе с логопедом,и дополнителними у4ителями,у нас в Турку ест така спе4иалная школа,если все поидет хорошо переидет в оби4ную школу,у нее образование будет 11 лет,на4инается с 5 лет 0 класс,и далше как оби4но,школная программа не отли4ается от оби4нои,просто болше преподователей,если в 2-3 классе ребенок успевает лу4ше то мозет перепригиват класси,есе нам назна4или для профилактики 10 сеансов физиотерапии,логопед,психолог,допол нително есе випла4ивают мне денги на ребенка около 86 евро в месяз,Да крусскому логопеду продолзаю ходит 2 год,ходим 10 раз в месяз,правда за свои денги,так как ето моя инизиатива,но мез нее ми би били в полной попе,сеи4ас делим занятия половина на русском,половина на винском,за 2 месяза виу4или около 20 слов.Сеи4ас дазе все сразу и не вспомнит,если 4то пишите в ли4ку.Ну есе я сама езедневно занимаюс по 4асу,покупала много книг с заданиями,как для мелкой моторики,так и для умственой,язи4ковая гимнастика,4тение сказок,и стихов,да,для таких деток о4ен вазно 4итат легкие сказки,где маленкие предлозение,так как мозг ето лу4ше усваувает,говорит тозе стератся не бистро неболшими предлозениями,смотря зелателни в глаза,как мне обязняли,мозг у них мозет просто пропускат ваши слова,если ему тязело,и он мозет как будто вас не слишит.Ну ето я описала ситуазию со своей до4ей,коне4но зе тут долзен смотрет спезиалист,ну а вообсе если со сторони смотрет,то оби4ний ребенок,как в физи4еском,так и в умствеом,единственое ето коне4но ре4,говорит как 3-4 летний ребенок,сеи4ас я в основном,занимаюс пополнением словарного запаса,ето разли4ние карто4ки,книги,с картинками,есе нам дали саит финский,для болних дисфазией,там словарбий банк слов+показивайит зестами,мозно прослушат.
-----------------
Lubit-zna4it zit ziznju togo,kogo ti lubish.
|