|
Модератор
Проживание: Эспоо
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Там не много о другом.  Там о степени ответственности, как мне показалось.
То есть человеком я могу замечательным быть, например, но ребенка принять не смогу, потому как не могу ему обеспечить уход 24/7. Это чужой ребенок и естественно, что здесь ответственность возрастает троекратно, уже как бы нельзя оставить чужого ребенка дома одного, не получиться его просто так отправить погулять во дворе, ему нужен кто-то из взрослых, кто не только поможет решать вопросы, но и будет даже предугадывать в некоторой степени. То есть это не котенка на передержку взять, а ребенка, ещё не взрослого человека, который попадает в чужой для него незнакомый мир и нужно сделать так, чтоб ему было комфортно в этом мире то время, пока он будет здесь. Нужно не только большое желание и материальные возможности, но и время, и терпение И было бы замечательно, чтоб знающие люди, педагоги, заранее объяснили мне что от меня потребует и как это лучше воплотить.
Я безработная, у меня у самой двое детишек и приблизительно знаю, что ребенку будет интересно и чем его накормить. Но и то, мне б хотелось, например, заранее познакомиться с предполагаемым гостем, узнать его интересы, поговорить с его родителями и прочие мелочи, которые могли у кого-то из головы вылететь. Короче, я ещё подумаю и мы с тобой поговорим.
Мне очень нравиться твоя инициатива и я очень хочу чтоб все прошло на высоте, именно поэтому тут и докучаю, а не из вредности.
|
Милая Канареечка!
Как же приятно отвечать на твои добрые вопросы.
”Но и то, мне б хотелось, например, заранее познакомиться с предполагаемым гостем, узнать его интересы, поговорить с его родителями и прочие мелочи, которые могли у кого-то из головы вылететь.”
Так это же прекрасно! Так и сделаем.
Но самое главное ты знаешь и сама.
Знаешь, что к человеку, тем более к ребенку, надо относиться, вкладывая душу.
Если тебя дальняя родственница, ложась в больницу, попросит побыть с ее ребенком, ты ее расспросишь обо всем и согласишься, а не будешь письменный договор заключать, о том, что и она обязана то же время побыть с твоим ребенком.
И я, переводя потерявшегося ребенка через улицу, и доводя его до дома, не жду от его родителей ответных поступков.
Разумеется, договор заключается с жилищной компанией, или с банком, или, - когда не веришь на слово.
Но если возможно простроить человеческие отношения, то я всегда буду пытаться их строить. Потому и поехал в Россию…
|