Цитата:
|
Сообщение от parolg
Да. Представьте обратную ситуацию:
Вы были замужем за иностранцем, допустим за сомалийцем (не дай Бог), развелись с ним и ребёночек ваш единственный остался ему. И теперь этот хмырь хочет увезти ваше дитя в Сомалии и не факт, что он вернёт потом дитя в благополучную Фи.
Тайком от вас и подделывая документы, он делает вашему несмышлёнышу сомалийское гражданство и фиг теперь вы с ребёнком когда-нибудь увидитесь.
Так что мне вполне понятны волнения отца этого ребёнка.
|
даже представлять не буду. Так как играть в игру- "а что бы было , если было та , а не так... у меня нет желания и времени."
Странные у вас примеры вообще -то.
В данном случае описанная ситуация Автором, мама то как раз ничего не теряет при любом исходе дела! Теряет ребёнок! Более частое общение с бабушкой и дедом и посещение Спб, опять же языковой русской среды. И всё зависит по правилам игры в Финляндии от насколько широко самосознание данного конкретного СС работника курирующего эту семью! И если например карты лягут так, что он откажет ребёнку продолжать иметь те права, которые он имеет на данный момент в передвижении по миру, то пострадает только ребёнок, и скорее всего именно ребёнок ( а у автора ему уже 7 лет- соображает уже что к чему) сделает вывод , что папа ему запрещает видеться с русскими родственниками и ездить в СПб...опять же не самая лучшая ситуация для самого финского папы. И в данном случае, я бы сказала, что папа мягко говоря, не очень умный 
|