Цитата:
|
Сообщение от matematik
...
Образование для детей обеспеченных или занимающих определенное общественное положение родителей в России на хорошем уровне.
Для них же – те самые поездки по миру. ...
В Финляндии - система ориентирована на средний класс.
В России - на детей таких-то и таких-то родителей
|
Первое, что выдал Яндекс на запрос "поездки школьников за рубеж Казань" : http://www.tur-kazan.ru/school-tours-from-kazan.html
Просто я как-то ехала из Финляндии в Москву в одном вагоне со школьниками из .... Казани. Обычные дети, обычные учителя. Номер их школы, простите, не помню.
В сентябре попала в один вагон со школьниками-спортсменами из Ярославля, дети участвовали в Финляндии в соревнованиях по борьбе, жили тут и соревновались неделю, по-моему.
Сама первый раз приехала в Финляндию еще в конце 90-х именно с "группой школьников" - никаких "таких-то и таких-то родителей" в нашей группе не было...
Да, эти поездки - "экскурсионные". Именно чтобы страну посмотреть. Чтобы учиться - вам уже тут писали. Есть программы-проекты по обмену. "Учиться на неделю" - это отдельное мероприятие.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|