Цитата:
|
Сообщение от Kristinka
Привет всем будущим мамочкам
Мне немного за 30 и я жду своего первенца этой зимой. В некоторых форумах уже обсуждались вопросы касающиеся одежки и прочих детских принадлежностей, а вот что может понадобиться самой маме? Ведь нельзя же забывать и себя-любимую...
|
Здраствуйте, мамули!

Предлагаю вам свой опыт. На первое время запаситесь одежкой для младенца. В бальнице одежка своя. При выписке понадобятся распошонка, ползунки, шапочка, комбинзончик. Шапочку обязательно. Новорожденных не рекомендуется катать в коляске, их носят на руках, чтобы головка не болталась. А себе приобретите бандаж, спец. лифчик для мам + LIIVINSUOJIA от DAILY, молокоотсос. По жаре не бегайте. Солнышко хорошо в меру. Гуляйте обязательно каждый вечер перед сном. Берегите грудь, не переохлаждайтесь, чтобы не было мастита. Чтобы было молочко, после кормления обязательно сцеживайтесь не обязательно до конца, не нервничайте. Свое молочко помогает от аллергии и от инфекций. На ночь молоком и чаем не надувайтесь.

Молочко "придет" придется бежать за молокоотсосом. Сцеживайте молоко руками, если все время молокоотсосом, могут появиться трещины. Но в больнице есть желтенькая мазька в холодильнике где хранят сцеженное молоко, очень хорошо помогает и малыша можно кормить, не вредно. Кофе не пейте - возбуждает малыша. Покупной заменитель материнского молока "Нан" или "Туттели" может вызвать сильную рвоту у малыша. Если это произойдет, пусть малыш поспит, а как проснется покормите грудью. Значит пока это молоко не усваивается. Молочка иногда становится меньше - это бывает. Можно сцедить молочко и положить в морозилку. Оно оттает очень быстро, если положить бутылочку в горячую воду. Соски и молокоотсос (воронка и фильтр) я кипятила 5 минут в кипящей воде. Питайтесь полноценно. Пейте кефирчик, молочко, простаквашку. Ешьте сыр. С цитрусовыми осторожно. Первый показатель, что съели что-то не то - это попка младенца, на ней появятся покраснения. Не пугайтесь! Приобретите заранее Bepanthen. Малыша после кормления не кладите в кроватку, подержите на плече. Водой его не поите. Он пописает, а голод не уйдет. Если малышок кричит, значит в животике воздух. После отрыжки покормите. Опять походите. Если у малыша все впорядке он не будет плакать, быстро уснет. Когда выйдете из больницы, будить малыша каждые 2 часа не надо. Он проснется и поест, когда захочет. Пупочек смазывайте каждый день специальным средством. Мыть не рекомендуется до заживления пупочка. Или добавьте чуточку марганцовки в ванночку. Кроватку обтяните по бокам тканью, чтобы между палочек не угодили ручка или ножка. Младенец вас практически не видит, но чувствует ваш запах. Не бойтесь выкладывать младенца на животик, легче выходит отрыжка. Бодрствующего младенца класть в кроватку бесполезно. Если только вы хотите немного перевести дух. Берегите спину, наклоняйтесь, сгибая колени.
О родах. Во время схваток, я гудела с закрытым ртом, так было легче перенести боль. Где-то я вычитала, что это ускоряет роды. Родила быстро. Обязательно сходите в душ. Думайте о малыше. Спите, когда малыш спит. Не занимайтесь домашними делами, а то выдохнетесь. Малыша кладите на бочок, чтобы отрыжка выходила легче, подложите свернутое в рулончик полотенце. Малыш сам не сможет перевернуться. Спать на животике? Я побоялась.
А вам Удачи. Берегите себя и ваше маленькое ЧУДО.
Ой, забыла. На ручки одевала носочки, чтобы ковырял себе личико, глазки и головку.