Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Прогуглил, вот тут примерчики, 14 000 рубликов, при 24 годах педстажа. Проработать 24 года и получать после этого 350 Евро, это в Питере, где цены не на много ниже чем в Хельсинки.
Сказки про честность, работая за 300 евро в месяц, это единственное что остается.
|
Всё дело в надтарифном фонде. Доплаты эти как раз очень существенно могут увеличить зарплату. Но эти доплаты зависят и от директора, и от кол.договора, и от надбавок по региону. В нашей школе - гимназии, например, директор старалась "заплатить" за всё: поучаствовали мои ученики в соревновании - не только им призы, но и мне доплату. Мелочь, конечно, но приятно. Я поучаствовала в проведении Недели ИЯ или подготовке/ проведении концерта на ИЯ, мне доплату. Несколько %, но приятно. А в соседнем регионе всего в 100 км от нас, например, зарплата была в три раза больше нашей средней.И только благодаря региональной (местной) надбавке. Когда я своей знакомой сказанУла о своей зарплате, она покрутила у виска и предложила перебраться к ним в регион.Я не переехала - мне и моя гимназия, и мои ученики, и коллеги очень нравились. Атмосфера у нас была хорошей.
|