|
Если честно, то не понимаю ваше искреннее изумление. А как вы отмечаете Новый год у себя дома?
На столе только молоко и вода? Вы не пьете в присутствии детей? Вы укладываете детей спать в праздник ровно в 9 часов? А что помнят ваши дети от этих праздников?
Поделюсь, как это у нас было в прошлом году. к примеру:
Мы отмечали на даче в пригороде, я из Баку, наша семья и семья сестры с двумя детьми, практически такого же возраста. День был занят приготовлениями как ужина, так и комнаты, где планировался праздник, украшали елку, комнату, стол и т.д. Дети активно помогали. Примерно в 8-9 часов вечера сели за стол все вместе, ели, пили (надеюсь, понятно, что только взрослые пили спиртное), шутили, играли в разные игры-конкурсы, танцевали, были и фотосъемки, и видео-съемки, был и шашлык во дворе, дети ели с шопмала, так вкусней)))). В 12 часов дружно отметили шампанским. А затем уже уложили детей спать, кстати, еле-еле))) Взрослые уже продолжили сами.
А к утру приготовили сюрприз для малышей. Вырезали из бумаги след обуви большого размера, обсыпали следы вокруг мукой, такую дорожку проделали от входной двери до комнаты с елкой, под елкой были уже подарки. А дальше уже дед Мороз удалился через окно, даже во дворе смогли сделать такие следы))))
Утром - восторг и визг, но немного и грусти, что не смогли они застать Дед Мороза воочию)))). Вот поэтому в этом году решили уже сами поехать к Санте. Не думаю, что нам удастся продержать веру в новогоднюю сказку до следующего года)))
Надеюсь, что впечатление от извергов-родителей мне удалось сгладить?))))
|