Просмотр одиночного сообщения
Old 01-11-2011, 16:36   #13
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от jan_ka
Очень много что интересует, расскажите пожалуйста Как поступали, что для этого сдавали, нужно ли сдавать что-то помимо теста на знание языка(я склоняюсь к IELTS), большой ли конкурс, какие именно науки изучали, трудно ли учиться, какую специальность присваивают после окончания обучения, трудно ли найти работу в дальнейшем?Извиняюсь за такое количество вопросов

Мой опыт, увы, давно устарел.

Вкратце: это было 17 лет назад, когда бакалавр и магистр ещё были одной программой, а попасть можно было не сдавая финский. Сейчас на бакалавра и магистра подают отдельно, и на все бакалаврские программы в HY нужен финский. Или соответственно шведский.

Вот список нынешных требований к языкам: http://www.helsinki.fi/admissions/m...kills_table.pdf.

Я поступала после уже полученной степени бакалавра, поэтому было ничего не нужно кроме бумаги о том какие курсы я брала в Бостонском университете. По-фински говорила чуть-чуть. Подавала на общую лингвистику, там можно было подавать на несколько программ сразу.

Процесс поступления сильно изменился с тех пор, но процесс обучения примерно как был. Есть требования программы, помимо них курсы можно выбирать свободно, программу довольно легко менять, и нет такого понятия как что-то провалить - провалить, это то же самое как будто вы этот курс не брали. Сложность курсов очень разная, какие выберете. Мне понравилось.

Конкурс для поступающих на бакалавра довольно большой, в мое время попадали в зависимости от программы 5-20% подающих и не думаю что это изменилось.

После окончания получаете степень бакалавра, и если продолжаете учиться то и магистра.

Насчет того какую работу народ находит: и нескольких таки получились лингвисты. Несколько преподают языки, несколько программируют, несколько пишут технические тексты, один организовывает кинофестивали. Из моих друзей менее лингвистического склада на английском факультете одна переводит, одна системный администратор и один пишет ролевые игры.

0

0