Просмотр одиночного сообщения
Old 23-10-2003, 21:37   #24
JULA
Registered User

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от rusalochka
к тому же наверное есть те кто ,растил ребенка и учился. расскажите насколько ето тяжело

У меня тоже есть ребенок. Тем более поступила учться и забеременела в один год. Прежде, чем родила, успела проучиться 2 месяца и даже получить 8 кредитов (что, в принципе, не так важно ).

Первый год - я была с сыном дома. Второй год - мой муж, потому что переехали в Тампере и он был без работы, а я учится продолжила. На третий год в садик сына отдали.

Учиться ребенок не мешает. Наоборот стараешься быть более собранным и делать все сразу не оставляя на потом, чтобы можно было свободное время с сынишкой проводить.

Мое мнение, что когда мама учится, у нее больше возможности планировать свой день так, чтобы проводить с ребенком побольше времени, чем когда она работает. Хотя это, наверное, не везде так, но у нас в университете возможно самим решать, что и когда мы хотим учить.

Мы даже подумываем родить еще одного пока я учусь Лично знаю одну молодую маму, у которой двое детей, и все успевает делать. Учителя в восторге. Но это, конечно, от человека зависит.

0

0