Просмотр одиночного сообщения
Old 03-11-2011, 11:45   #169
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Zelda
насколько мне известно, все эти истории кончаются очень грустно для всех участников, а соц работник даже , если сделал ошибку не спешит её признать, по понятным всем причинам.
Как кто конспектирует, остаётся на его совести , что соц работник из этого конспекта потом в рапорт пишет тоже видимо на его совести, а фразу даже из контекста можно очень выгодно для себя вырвать...
как не странно в соц офисах не практикуют видео или аудио запись переговоров и нашим например знакомым в этом отказали, когда они пришли с диктофоном.
Вот так.

ПС Я не соц работник, на форуме есть русскоязычные соц работники или помощники соц работников, пусть они сами выскажут свою позицию.

я по образованию социальный работник. могу сказать, что социальный работник в России не может оказать помощь ребенку в России попавшему в негативную ситуацию, потому что не работают законы в России на защиту детей. я посещала много семей, где полный беспредел, составляла акты осмотра помещений, которые в суде не дейсвительны(потому как только отдел по делам несовершеннолетних может это делать), ходила и разговаривала с родителями, чтобы они пересталит вести аморальный образ жизни. все аморальные семьи состоят на учете социальных педагогов, но практически все этим и ограничивается. запугивание того, что их лишат родительских прав, результата не дает. большинство детей живут и будут продолжать жить в неблагополучных семьях.
здесь в Финляндии ситуация иная. муж разведен и 2 раза в неделю к нему приходят дети. был случай когда муж задержался на работе (должен был работать ночью). бывшая жена знала что мужа не будет дома, но тем не менее оставила детей мне, хотя я просила забрать детей домой. я плохо понимаю финский язык. не смогу позвонить в больницу елси дети вдруг заболеют. дети не хотят есть русскую пищу(а значит сидят голодные). Финская женщина хотела отдохнуть от детей и ей было наплевать в тот момент с кем оставить детей. вот я и подумала наказать ее, если в следующий раз она сделает тоже самое. не имеет морального права как мать оставлять детей чужой женщине, если в доме нет отца. но вот доказать что детям было со мной не комфортно и опасно будет очень сложно, а потом может обернуться против меня, когда я захочу своего ребенка.

0

0