Цитата:
|
Сообщение от Olka
Не очень-то умно сказано, даже трудно поверить что твоей рукой написано.
Я так понимаю что ты не баран, но за других баранов переживаешь, на основании личной высокой культуры? Кстати, из этого сообщения сразу о ней складывается впечатление.
|
Оля, баранами принять называть тех, кто в стаде, это не должно быть обидно. И я в каких то стадах состою, возможно даже не осознавая это. Как многие отмечаю Новый год, смотрю иногда наитупейшие телешоу, бывает разбазариваю свою жизнь на ненужные споры на форумах и тд.
В последнее время стал умнее, мудрее - не со стороны конечно, а внутренне, для себя самого - потому как чаще смотрю на свою жизнь со стороны, задумываюсь над тем как я живу, зачем делаю или не делаю некоторые вещи. Вот в этом контексте и возник вопрос про этот праздник, мне было не разобраться что там праздуют. Твои мотивы я понял, спасибо за разъяснения, троллей хватло мудрости пропустить мимо ушей, с хорошими людьми пообщался, цивилизованно и открыто. И очень благодарен им за ответы. Не бывает правильных или неправильных ответов ))) Мы видим жизнь каждый через свою призму, и моя призма тоже имеет свои грани, те которых нет ни у кого, а у меня - ваших. Воспринимай ответы не как желание унизить, сравнить, или признать твою точку зрения неправильной, а как видение жизни через призму другой личности. И будь благодарна за то, что кто то с тобой поделился своим видением, а значит сделал тебя богаче. Хамство же, троллизм, неуважение и навязывание просто обходи стороной и не трать свою драгоценную жизнь на них.
Хотелось бы чтобы побольше людей задумывалось о собственной идентичности, прилагали услилия плыть к своим целям, а не в потоке общепринятых "ценностей". Такой общий поток как водится выводит в никуда. Чтобы оценивали свои поступки хотя бы по шкале зачем - нужно ли - хорошо ли - плохо ли. Делает ли это меня лучше и счастливее, как соотносится с моими жизненными принципами? Пусть каждый живёт своей жизнью, и делает что ему нравится, не сравнивая её с другими, не завидуя и не подражая.