Просмотр одиночного сообщения
Old 17-07-2005, 18:21   #19
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от -vika-
а зачем мне два гражданства? что бы переехать дешевле границу?...так я езжу в Питер раз в пятилетку...

Дело не в стоимости визы, которую я спокойно покупаю в маткатоймисто за 50е, а в маразме визового режима РФ. Я всего-то раз в год езжу в Питер, но всё время "дрожу" от непонятных "эмиграционных (или как их?) карт" с требованиями "адреса"/"прописки", если я в РФ дольше 3 дней. Обращаюсь в ОВИР/милицию с просьбой о регистрации - получаю ответ "вот кто Вас приглашал, тот пусть Вас и регистрирует" Это что получается - я еду на неделю и должна всю поездку разбираться с какой-то "пропиской" и трястись, по поводу того, что выдумает чиновник "паспортного контроля" при выезде из страны???
Визовый режим РФ как бы принуждает нас финских граждан приезжать всего на 3 дня (типа с четверга по воскресенье). Мне это ОЧЕНЬ не нравится!!!! У меня мать-пенсионерка в Питере, я бы хотела её чаще навещать. ПМЖ в Фи для неё сделать не удалось - родитель должен быть инвалидом 1 группы, чтобы его удалось перетащить в Фи. Вот - сплошной замкнутый круг - "туда нельзя, сюда нельзя".

0

0