Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Что значит ерунда? Биржа себе, полиция - себе. И биржа выплачивает пособие со статусом А, ниче не ерунда. О доходах я уже тоже писала (они должны дотягивать до определенного минимума и не должны выплачиваться социалкой) и об условиях продления визы (для рабочей визы на момент подачи документов должна быть работа). А теперь посчитайте: человек один, получает пособие какое-то время пока ищет работу, затем устраивается на новое место и подает на продление. Если средний доход в течении последнего года на него одного был 900 евро - все тип-топ и визу продлят без проблем.
|
я не знаю, пишите ли вы общие моменты или из своего опыта, я пишу из своего опыта и то, что мне говорили и в полиции, и адвокаты.
он приехал на основании работы (а не как иначе), ОЛ открывают и продляют на том же основании, и никакие выплаты от социалки не являются основанием.
у меня А заканчивается в конце декабря.
если, например, меня сейчас уволят и я сяду на социал и не смогу найти работы до конца декабря, то мне никто ничего не будет продлевать.
если автор уйдет с работы, полгода посилдит на социале и найдет другую, то его могут попросить (что скорее всего, и об этом писала уже тут не только я) справку о доходах за все месяцы (что не было работой, а виза рабочая была), то тут и начнется вся петрушка.
вы путаете семейные связи и работу по статутсу А.
вы, возможно, не получали ОЛ на основании работы, - это "сложнее", чем по семье.
|