Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
1. Именно по этим пунктам и пофиг. Большинство стран просто не имеют реальной альтернативы высокотехнологичному оружию США. Если не считать, что ф117 в Косово был сбит прямой наводкой :Д
2. В Ливии тоже, вроде, правительственные войска были.
|
1. Вы, видимо, не понимаете, что я хочу до Вас донести. Не надо противопоставлять ПВО 50:х-70:х годов с нынешним высокотехнологичным оружием. Кто победит в этой схватке понятно на раз-два. Реальная альтернатива есть, почему ни Югославия, ни, особенно Ирак с Ливией, у которых было достаточно денежных средств для закупки современных средст комплексного ПВО, это не сделали- вот вопрос.
Кроме того, Вы слышали такой термин: неприемлимые потери? Так вот, подавление современной ПВО приведёт именно к ним, поэтому и демократизируют Силы Добра только страны с "позавчерашними" армиями. Хотя и здесь есть исключение: операция в Могадишо, которая была быстренько свёрнута именно из-за неприемлимых потерь американских подразделений.
2. Я то думал, что Вы имеете ввиду непосредственно наземные операции... раздавить армию противника ковровыми бомбометаниями при абсолютном воздушном превосходстве, да в условиях пустыни- большого ума не надо...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|